МИД КНДР: Ядерное оружие КНДР не предмет торга на переговорах

21 Июл 2015: 15:55. Автор: | Комментариев нет »

Северная Корея требует не сравнивать её с Ираном в вопросе о ядерном оружии в связи с попытками американцев поставить в пример его урегулирования договоренности «шестерки» с иранской стороной 14 июля в Вене, согласно опубликованному во вторник комментарию представителя МИД КНДР.

«Договоренности по ядерной программе Ирана стали достижением длительных усилий, направленных на признание его права на ядерную активность и снятие санкций. Но у нас ситуация совсем иная», — цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) из Пхеньяна слова не названного по имени представителя северокорейского МИД.

«Мы по форме и содержанию ядерное государство, и как ядерное государство имеем свои интересы», — сказал представитель МИД КНДР, передает РИА Новости.

По его словам, в Пхеньяне абсолютно не заинтересованы в диалоге по обсуждению замораживания ядерной программы или отказе от нее в одностороннем порядке.

«Наши силы ядерного сдерживания — необходимое средство защиты суверенитета и права на существование страны от ядерного шантажа и враждебной политики США, продолжающихся уже полстолетия, а не предмет торга за столом переговоров», — подчеркнул представитель МИД КНДР.

Он пояснил, что пока враждебная политика США в отношении Пхеньяна будет продолжаться, в силах ядерного сдерживания Северной Кореи изменений быть не может.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году, заявив о создании атомной бомбы. Пхеньян испытал впервые ядерный боезаряд в 2006 году, повторив испытания в 2009 и 2013 годах. Санкции международного сообщества не помогли остановить ядерную программу КНДР.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.