Интерпол объяснил исчезновение досье Януковича из базы розыска

21 Июл 2015: 17:14. Автор: | Комментариев нет »

Интерпол объяснил, что временно удалил досье бывшего президента Украины Виктора Януковича из-за рассмотрения жалобы защиты на объявление его в международный розыск, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, адвокаты Януковича подали жалобу в комиссию за файлами Интерпола и суд первой инстанции в городе Лион. Планируется, что комиссия рассмотрит этот вопрос в сентябре этого года.

В свою очередь, российские правоохранительные органы заявили, что изначально не занимались розыском экс-президента Украины. «Российская сторона с самого начала заявляла, в том числе на высоком уровне, что усматривает в уголовном преследовании новыми киевскими властями бывших руководителей Украины исключительно политические мотивы», — цитирует знакомых с ситуацией источников Интерфакс.

Ранее юридическая компания, представляющая интересы Януковича сообщила, что Интерпол убрал из базы розыска информацию о бывшем украинском лидере.

Янукович был объявлен в международный розыск в январе 2015 года по запросу властей Украины. Против него возбуждено несколько уголовных дел. Бывшего президента Украины подозревают в хищениях в особо крупных размерах.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.