Киргизия расторгла соглашение о сотрудничестве с США

21 Июл 2015: 18:21. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Киргизии денонсировало соглашение с США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия, об этом передает HayastanNews.Com со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Премьер-министр Темир Сариев подписал постановление правительства о денонсации соглашения между правительством Киргизии и правительством США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия от 19 мая 1993 года, подписанного в Вашингтоне", - сообщили во вторник в пресс-службе правительства Киргизии.

В пресс-службе сообщили, что "в соответствии с постановлением правительство Киргизии денонсирует соглашение с 20 августа текущего года".

Соглашение было подписано в мае 1993 года и касается вопросов сотрудничества "с целью облегчить оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия на благо народа Киргизии".

На основании соглашения Киргизии предоставлялась помощь по ряду программ, основным агентом по реализации которых является Агентство США по международному развитию. Ежегодная помощь по данным программам составляла несколько десятков миллионов долларов.

Заявление правительства Киргизии о намерении в одностороннем порядке денонсировать межправительственное киргизско-американское соглашение относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия было сделано 17 июля после того, как госдеп США присудил правозащитнику Азимжану Аскарову, осужденному на пожизненное заключение за участие в межэтническом конфликте в июне 2010 года, премии госдепа США "Защитник прав человека".

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.