Беспилотник «Серый орел» упал в иракской пустыне

21 Июл 2015: 18:36. Автор: | Комментариев нет »

В сети появились фотографии упавшего в Ираке беспилотного самолета американского производства.

Американский самолет-разведчик MQ-1C Grey Eagle упал в Ираке прямо посреди пустыни. Обстоятельства крушения беспилотника пока не выяснены. Отметим, что, помимо шпионского предназначения, «Серый орел» является также и ударным летательным аппаратом. Боекомплект самолета может составлять 4 ракеты AGM-114 Hellfire, 8 ракетных комплексов AIM-92 Stinger, а также 4 бомбы GBU-44.

Напомним, что это не первый случай, когда американские беспилотники терпят крушение. Так, в августе 2004 года MQ-1 «Хищник» упал при невыясненных обстоятельствах рядом с американской военной базой в городе Балад в 80 километрах от иракской столицы. Подобный случай произошел и в марте 2005 года, когда беспилотник такой же модели рухнул в Баладе. Причины падения не выяснены. В мае 2008 года на юге Ирака упал беспилотник американского производства MQ-1 «Хищник». Причиной стала техническая неисправность аппарата.
Отметим также, что ВВС США в последние годы активно использует самолеты-разведчики в силовых операциях. Беспилотники участвовали в бомбардировках и контртеррористических операциях в Афганистане, Пакистане и Ираке.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.