Армения может применить механизмы против подорожания хлеба — Сергей Сидорский

21 Июл 2015: 18:46. Автор: | Комментариев нет »

Армения может предпринять меры против подорожания хлеба. Об этом заявил 21 июля на встрече с предпринимателями в Ереване, в Минэкономики Армении, министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский. В своё время, добавил он, также сделала Белоруссия, где он был премьер-министром в 2003 – 2010 гг.

Небольшую часть твёрдой пшеницы, необходимой для хлебопечения, республика импортирует из Казахстана, транзитом через Россию. Учитывая важнейший социальный характер зерна, Минск договорился с этими странами о выгодных тарифах на железнодорожные грузоперевозки для зерна. «Делалось это не в рамках ЕАЭС или тогдашнего Таможенного союза, но в рамках отдельных переговоров. Армения может сделать то же самое. Ну, а внутренние железнодорожные тарифы республика может снизить сама», - сказал Сидорский.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.