В США армянин 15 лет тюрьмы за медицинское мошенничество

22 Июл 2015: 01:17. Автор: | Комментариев нет »

Житель лос-анджелесского района Тухунга армянского происхождения 20 июля приговорен к 15 годам заключения в федеральной тюрьме за участие в мошеннической схеме на сумму 20 млн. долларов, в рамках которой использовалась фальшивая медицинская клиника в Глендейле для получения денег от страховых систем «Medicare» и «Medi-Cal» с помощью поддельных рецептов.

Как пишет «Glendale News-Press», 33-летний Артак Овсепян по итогам судебного разбирательства в прошлом году был признан виновным в заговоре с целью совершения мошенничества в сфере здравоохранения, в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, в заговоре с целью неправильной маркировки фармацевтических препаратов, в представлении ложных заявлений федеральным властям и в заговоре с целью использования личных данных других людей для содействия мошенничеству.

Клиника «Manor Medical Imaging» в Глендейле держала на службе нелицензированного врача Нурицу Григорян из того же города, которая назначала дорогие антипсихотические препараты, используя имя лицензированного врача, после чего счета за них предъявлялись государству.

Манипулируя документами пациентов, которых нанимали или личные данные которых были украдены, дельцы создавали видимость, будто эти лица, среди которых были пожилые, бездомные и ветераны, лечились на законных основаниях. После получения лекарств по рецептам они продавались на черном рынке и перераспределялись в аптеках. Системы «Medicare» и «Medi-Cal» выплатили свыше 9 млн. долларов из более 20 млн., указанных в мошеннических счетах.

Еще два человека, в том числе 48-летний Кеннет Джонсон и 49-летняя Нурица Григорян, были осуждены по итогам судебного процесса в прошлом году, и около десятка других осуждены в связи с этой мошеннической схемой. Врач Джонсон, предварительно подписывавший тысячи пустых рецептов, которые позже заполнялись сообщниками, должен быть приговорен в ноябре.

А Григорян, которая делала вид, что имела американскую медицинскую лицензию, когда встречала бездомных пациентов, и заполняла фальшивые рецепты, подписанные Джонсоном, по сообщениям, покинула страну после осуждения и сейчас в бегах.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.