Можно на 100% ожидать серьёзного развития отношений с Арменией — посол Ирана

22 Июл 2015: 12:01. Автор: | Комментариев нет »

Можно на 100% ожидать серьёзного развития отношений с Арменией. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси, отвечая на вопрос об эффекте соглашения Ирана и стран «шестёрки», достигнутого в Вене 14 июля.

Как передает HayastanNews.Com со ссылкой на NEWS.am, по словам посла, отмена всех решений о блокаде Ирана потребует примерно 6 – 7 месяцев. Пока что объявляются недействительными резолюции ООН, принятые против Ирана. «Надеемся, что и остальные подобные решения постепенно будут отменены. Будьте уверены, что у нашей страны есть немало преимуществ, которые мы хотим предложить в отношениях с нашими соседями. А с Арменией мы в очень хороших отношениях, и никаких ограничений для их развития нет», – подчеркнул дипломат.

Напомним, что по соглашению, достигнутому с шестёркой мировых держав 14 июля в Вене, Иран обязуется резко снизить запасы низкообогащённого урана, а также перестроить подземный обогатительный завод в Фордоу и реактор тяжёлой воды в Араке, чтобы исключить получение ядерных веществ в военных целях. Взамен Евросоюз остановит нефтяное эмбарго и банковские санкции. В том числе, Иран будет допущен к электронной банковской системе «Swift». Свои торговые и финансовые санкции приостановят и США.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.