Давид Усупашвили обсудит в Брюсселе вопросы интеграции страны в НАТО

22 Июл 2015: 12:20. Автор: | Комментариев нет »

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в ходе начинающегося сегодня визита в Брюссель обсудит вопросы интеграции страны в НАТО. Об этом заявил во вторник журналистам сам Усупашвили.

Он сказал, что "в ходе встреч в Брюсселе будут рассмотрены вопросы, которые очень интересуют Грузию".

"Это вопрос об ускорении темпов интеграции Грузии в НАТО, а также вопросы укрепления безопасности нашей страны", - сообщил Усупашвили.

Как сообщила сегодня пресс-служба парламента, в ходе визита в Брюссель /21-23 июля/ Усупашвили проведет встречу с заместителем Генсека НАТО Александром Вершбоу, примет участие в заседании комиссии НАТО-Грузия и выступит с речью на этом заседании. По данным парламента, в рамках действующей с сентября 2008 года комиссии НАТО-Грузия ежегодно проходят до 20 встреч по вопросам сотрудничества в сфере политики, экономики, безопасности, развития демократии, мирного урегулирования конфликтов и другим темам.

Следует отметить, что в августе с. г. Генсек НАТО Йенс Столтенберг совершит визит в Грузию.

Руководство Грузии в конце 1990-х годов при президенте Эдуарде Шеварднадзе заявило о курсе на вступление в НАТО. В ноябре 2002 г. Шеварднадзе на саммите НАТО в Праге официально заявил о желании Грузии стать членом Альянса. Этот курс был продолжен и при президенте Михаиле Саакашвили/избирался на этот пост дважды-в январе 2004 и январе 2008 гг/. Новое правительство страны, пришедшее к власти после победы коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах 1 октября 2012 года, заявило о том, что "Грузия продолжит курс на интеграцию в НАТО, но в то же время считает "важнейшей задачей нормализацию отношений с РФ на основе государственных интересов и территориальной целостности Грузии".

Между тем ряд местных политиков и часть оппозиционных партий против вступления Грузии в НАТО и "за проведение политики неприсоединения к военным блокам", заявляя, что "это позволит полномасштабно нормализовать отношения с РФ и создаст условия для мирного объединения Грузии". Другая же часть партий однозначно выступает за вступление в НАТО, полагая, что "это позволит укрепить безопасность и суверенитет Грузии".

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.