На 102-ой российской военной базе в Гюмри отсутствует дисциплина

22 Июл 2015: 12:30. Автор: | Комментариев нет »

«Произошедшее 19-го июля ДТП с участием пьяного российского военнослужащего доказывает, что на 102-ой российской военной базе есть серьезные проблемы с дисциплиной»,- в беседе с Первым Информационным сказал политолог Гагик Гамбарян, добавив, что это – очередное преступление с участием российских военнослужащих, которое должно быть наказано по всей строгости. «Это не первый раз, когда в Гюмри происходит ДТП с участием российского военнослужащего, были случаи даже со смертельным исходом, но гюмрийцы так и не узнали, какое наказание понес служащий военной базы»,- пояснил он.

Он подчеркнул, что легкая авария произошла ночью, в нерабочее время, но это не означает, что служащие военной базы не должны быть последовательны в плане своего поведения. «То, что на российской военной базе не все в порядке, мы все об этом знаем. Тот же Пермяков в поздний час с оружием в руках покинул базу, и об этом полиция узнала только в девять часов утра: это показывает, какая ситуация царит на военной базе. Они сделали попытку своими силами найти Пермякова, но последствием оказалось убийство семи членов семьи Аветисян»,- отметил Гамбарян.

По словам Гамбаряна, российская сторона всегда старается замять каждый инцидент, пытается смягчить, скрыть преступления и проступки, совершенные своими военнослужащими, следовательно, формируется чувство безнаказанности. Комментируя вопрос о том, что в 10-ом гарнизонном следственном отделе главного следственного военного управления Следственного комитета Армении ведется расследование с целью выявления причин цепной автоаварии, произошедшей с участием российского военнослужащего, Гамбарян отметил, что важно то, чтобы обществу было ясно, какое продолжение будет у этого дела.

Политолог также сказал, что в ту же ночь другой российский военнослужащий 102-ой военной базы в нетрезвом состоянии сломал стекла овощного магазина на улице Хримян Айрика в Гюмри, причинив себе телесные повреждения, но неизвестно, есть ли и другие пострадавшие или нет. «Я не хочу, чтобы создалось впечатление, что в Гюмри есть антироссийские настроения, и мы ждем неприятных сюрпризов со стороны российских военных, ничего подобного нет, но проблема в том, что мы – гюмрийцы – ожидаем, что на военной базе можно сформировать дисциплинированную атмосферу»,- отметил он.

По словам Гамбаряна, здесь велика и роль армянской стороны, есть межгосударственное соглашение, кроме того, служащие российской военной базы свои те или иные преступные деяния совершают на территории Армении – в Гюмри. «Не нужно допускать, чтобы наша роль была проигнорирована, чтобы как дело Пермякова, передали семь месяцев спустя…»,- Подчеркнул Гамбарян.

Напомним, что 19-го июля 2015-го года около 22:20 часов военнослужащий 102-ой российской военной базы в Гюмри 27-летний Александр Галентьев в состоянии алкогольного опьянения на своем автомобиле «Мерседес», выехав на встречную полосу автотрассы, врезался в 3 машины. Военнослужащий госпитализирован в медцентр «Гюмри». Также была проверена степень трезвости всех пострадавших в ДТП водителей. Согласно соответствующим актам, уровень алкоголя в крови А. Галентьева составлял 0.85 мл, что соответствует средней степени опьянения. Все остальные водители были трезвыми. Галентьев признал свою вину и выразил готовность возместить материальный ущерб всех пострадавших лиц.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.