Нагорный Карабах самая аристократическая часть Армении — Стерлигов

22 Июл 2015: 14:11. Автор: | Комментариев нет »

Крестьянин-бизнесмен Герман СТЕРЛИГОВ в интервью “Ридусу” (19.07.15) рассказал о быте Нагорного Карабаха, своих врагах, о том, зачем вернулся в Москву и где все-таки планирует жить с семьей

Корреспонденты “Ридуса” встретились с предпринимателем в холле одного из московских отелей. На столике, рядом с книгой его авторства о российской истории, лежит свежая газета. Правда, сам бизнесмен признается, что по новостям вовсе не скучает. На днях стало известно, что в отношении Стерлигова возбуждено уголовное дело по заявлению гражданки Израиля Миланы Горенштейн, которая обвиняет бизнесмена и его адвоката в клевете. Поводом для разбирательств стали высказывания Стерлигова на пресс-конференции в Нагорном Карабахе, в ходе которой он якобы назвал Горенштейн сумасшедшей.

— Герман Львович, как прокомментируете “дело о клевете”. Связано ли оно с прочими преследованиями?

— Это провокация и возможный юридический механизм, для того чтобы я не вернулся в Нагорный Карабах. Зачем-то Израилю и Азербайджану это нужно. Другого смысла в этом высосанном из пальца деле я не вижу. Я не знаю женщину, о которой идет речь, и никогда не слыхал про нее ничего. Глупости полнейшие.

Вы вернулись в Москву на несколько дней, чтобы разобраться с некоторыми проблемами. Как сейчас обстоят дела?

— О том, что я приезжаю в Москву, я предупредил правоохранительные органы через СМИ. Сделал я это для того, чтобы не было претензий к Карабаху, что они скрывают беглых преступников. Я уже три дня в России и считаю, что клеветническая тема полностью снята: меня никто не ищет, я никому не нужен, вопросов ко мне никаких нет, я ни от кого не скрываюсь и скоро возвращаюсь обратно в Карабах.

Значит все-таки возвращаетесь?

— Провокация началась с подачи адвокатов Марка Фейгина, Николая Полозова и тех, кто за ними стоит. Они собирались использовать Следственный комитет: подать им документы, по которым СК вынужден был бы возбуждать в отношении меня дело. Но сложилось так, что наши оппоненты отступили.

Получается, вы опровергаете свою связь с Боевой организацией русских националистов (БОРН) и Ильей Горячевым, который, согласно недавнему вердикту присяжных, назван одним из лидеров организации?

— Ну, конечно, опровергаю хоть какую-то связь с БОРН. Да, я общался с Ильей Горячевым, и не жалею об этом. Видел его дважды в жизни, и на меня он произвел очень хорошее впечатление. Говорили с ним на богословские темы, на политические. Я призывал его завязывать с национализмом, так как это противоречит православию, тем самым дал знать, почему я не даю ему денег. Он просил у меня денег. Но я сказал, что он в заблуждении, и действовать надо иначе.

Получается, сейчас в отношении вас преследований нет и вопрос с оппонентами решен?

— Правоохранительные органы не были мне никогда врагами. Мои враги другие — они влиятельны и могущественны. Они на свободе, при делах, у них есть ресурс. Поэтому для моей семьи сохраняется опасность.

О ком именно речь, мы так понимаем, вы говорить не будете? ...Вы говорили, что если семье будут даны гарантии, при чем на государственном уровне, то с радостью вернетесь в Россию?

— Ну, конечно. Мы ведь скучаем по Родине. Но пока гарантии не получены. Хочу заметить, что гарантии я жду только устные при двух или трех свидетелях. И только так. Как написано в Священном писании, так и надо действовать.

— В Шуши (Нагорный Карабах — прим. “Ридус”) у Стерлиговых уже хозяйство. Его оставлять тоже ведь не собираетесь?

— Это исключено. Нас выкинуло из России, и мы по милости Божьей оказались в дивном месте, где мы начали интереснейшие дела. Скоро откроется маленький магазинчик, мельница восстанавливается в рабочем виде, чтобы и мельнику было где жить, покупаем гусей, жена создала модельный дом, шьет платья. На 29 августа уже назначен показ мод в горах Карабаха. Над красивейшим ущельем с красивейшими армянскими девушками. Еще будем заниматься поставками продуктов питания в Россию. Гадости, которую едят в Москве, теперь будет экологически чистая альтернатива.

— Чем нравится жизнь в Нагорном Карабахе? Почему именно на него пал выбор?

— Жизнь там тихая и мирная. Там нет бюрократии вообще: все решается за считанные часы, мой 14-летний сын пришел к мэру города и через семь минут вышел с разрешением на торговлю.

Там у всех людей открыты двери — домов, машин. Преступности нет вообще никакой. В тюрьме, которая стоит на горе, живет один начальник тюрьмы. Там мало нормативов, а люди поступают по справедливости, они знают, что если ты совершишь преступление, считай, что у тебя нет будущего — ты опозорен навеки.

Самое лучшее, что есть в независимом государстве Нагорном Карабахе — это его непризнанность. И там это все понимают. Я бы хотел обратиться к руководству Российской Федерации и попросить, чтобы они тоже как-нибудь сделали, чтобы мы стали непризнанными и подальше держались от Америки, Европы и ото всей этой сволочи содомитской, которая испортила нам всю жизнь.

— Ну а хоть какие-то проблемы в Нагорном Карабахе есть?

— Есть. Не все там так хорошо. К сожалению, огромное количество мужчин курит. Еще все чаще появляются мужчины в шортах. Однако мужчин с педерастическими признаками там нет. Там вообще нет извращений, семьи очень традиционные и сильные. А в шортах в основном туристы ходят...

— Туристов много, кстати?

— Немного. Потому что люди, так же как и я когда-то, думают, что Нагорный Карабах — это место, связанное с войной. Что там опасно. А на самом деле сегодня это самое мирное и спокойное место на земле. Я объездил весь мир и знаю, о чем говорю. Карабах — это другая планета, где люди радушно помогают друг другу по любому поводу. И без повода.

Как считаете, долгие годы Карабаху обеспечена такая спокойная жизнь? Ведь понятно, что с разных сторон на него покушаются Азербайджан и Армения.

— Нагорный Карабах — это реальная часть Армении, поэтому она никак не покушается. Это близкий родственник и самая аристократическая часть Армении.

Азербайджанцев в НК совсем нет?

— Ни одного. Я опубликовал свое обращение к азербайджанскому народу, в котором я сожалею о том, что меня выставили в образе врага для них. Я с большим уважением отношусь к простому, честному и трудолюбивому азербайджанскому народу. Но возмущен теми политиками, которые стравливают азербайджанцев и Карабах.

— Дети и жена тоже уже освоились?

— Да, у детей уже друзья появились. Отношение к русским удивительное. Россия ведь предавала армян, особенно советская Россия, но народ удивительным образом этого не помнит. Если бы руководство современной России исправило эту чудовищную ошибку большевиков, это бы, как и в случае с Крымом, дало нам репутацию страны, которая исправляет зло на добро.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.