Армения продолжает переговоры с возможными инвесторами в строительство нового энергоблока Армянской АЭС

22 Июл 2015: 16:24. Автор: | Комментариев нет »

Армения продолжает переговоры с возможными инвесторами в строительство нового энергоблока Армянской АЭС. Об этом заявил 22 июля премьер-министр Армении Овик Абрамян на презентации программы «Пути развития энергетической системы Армении до 2036 года».

Он напомнил, что республика продлила срок работы нынешнего, 2-го энергоблока Армянской АЭС, чтобы сохранить уровень энергетической безопасности. Для работ по поддержанию энергоблока в рабочем состоянии подписано финансовое соглашение с Россией: на кредит в $270 млн. и грант в $30 млн. Соглашение уже ратифицировано парламентом, напомнил Абрамян.

Ремонт АЭС начнется в 2017 году и поможет продлить срок ее эксплуатации до конца 2026 года. До этого должен вступить в строй новый энергоблок, его строительство начнется не позднее 2018 года.

Напомним, что в последние годы АЭС вырабатывает около 31 – 32% электроэнергии в Армении. 5 – 6 лет назад этот показатель доходил почти до 40% (снизился за счет ввода в строй 5-го энергоблока Разданской ТЭС и новых малых ГЭС).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.