Обучение национальным танцам в армянской школе станет шагом на пути воспитания патриотов — литературовед

22 Июл 2015: 17:13. Автор: | Комментариев нет »

Включение в программы армянских школ нового предмета «Национальные песни и танцы» способствует воспитанию национального характера и мышления, сказал в среду журналистам руководитель кафедры литературы Ереванского Государственного Университета, литературовед Самвел Мурадян.

Дисциплина «Национальные песни и танцы» с 2015-2016 учебного года, приказом министра образования и науки, войдет в программы 100 средних школ Армении, 50 из которых в столице.

«Внедрение данного предмета в школьную программу является важным событием, ведь в каждом ребенке есть склонность к пению и танцам и, изначально направляя эти навыки в правильное русло, мы добьемся хороших результатов», - отметил Мурадян. Он подчеркнул, что этот поможет вовремя раскрыть в ребенке музыкальный потенциал.

В свою очередь литературовед, писатель и публицист Давид Саркисян добавил, что в первую очередь необходимо обеспечить должный уровень преподавания национальных танцев и песен, решив проблемы с кадрами.

«Этот предмет поможет детям с юного возраста ознакомиться с национальной культурой, а также повысит уровень образованности граждан», - подчеркнул Саркисян.

В рамках пилотного этапа с 2014-2015 учебного года предмет «Национальные песни и танцы» был внесен в программы 5-7 классов 13 республиканских школ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.