В Армении растет детский диабет — эндокринолог

22 Июл 2015: 17:16. Автор: | Комментариев нет »

Ежегодно в Армении количество детей, заболевших сахарным диабетом, растет на 50-70 человек, сказала в среду журналистам главный детский эндокринолог Минздрава Армении Елена Агаджанова.

По данным Министерства здравоохранения Армении, на сегодняшний день в республике зарегистрировано порядка 80 тыс. больных сахарным диабетом, 450 из которых – дети, а 177 – молодые люди в возрасте от 18 до 23 года.

«Самым важным (фактором роста) является наследственная предрасположенность», - отметила Агаджанова.

Главный эндокринолог также отметила, что еще одним фактором, провоцирующим возникновение сахарного диабета, являются вирусные инфекции, в том числе, краснуха, ветряная оспа, гепатит, эпидемический паротит.

В свою очередь руководитель отдела по защите детского здоровья Министерства здравоохранения Нуне Пашаян отметила, что 30% детей с диабетом – из социально необеспеченных семей, 5% - сироты, 3% детей растут в семьях, где один и более человек болен диабетом.

20 декабря 2006 года Организация Объединенных Наций приняла Резолюцию по сахарному диабету, в которой стремительный рост заболеваемости диабетом объявлен чрезвычайной угрозой для всего мирового сообщества. Принятию резолюции ООН способствовало широкомасштабное общественное движение, инициированное Международной диабетической федерацией и направленное на повышение информированности населения планеты об угрозе диабета. Резолюция призвала государства-члены ООН принять меры для борьбы с диабетом и разработать национальные стратегии профилактики и лечения диабета.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.