Прокуратура оштрафовала барнаульскую пиццерию за вайфай без пароля

22 Июл 2015: 17:42. Автор: | Комментариев нет »

Прокуратура Центрального района Барнаула оштрафовала на двадцать тысяч рублей пиццерию за то, что там был вайфай без пароля. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в среду, 22 июля.
Прокуратура посчитала, что было нарушено два закона: «О противодействии экстремистской деятельности» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

При помощи вайфая, говорится в сообщении ведомства, был совершен беспрепятственный доступ к материалам, которые были признаны экстремистскими.

«Доступ к указанной информации не защищен контент-фильтрацией, получение пароля для доступа в сеть Интернет и подтверждения лицом, желающим получить пароль для доступа, достижения возраста 18 лет, не требуется», — говорится в сообщении.

Ранее 21 июля стало известно, что министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект, предлагающий штрафовать за организацию публичных сетей вайфай без идентификации пользователей. Ведомство предлагало штрафовать индивидуальных предпринимателей на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, а юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Другие статьи категории "Маразм дня":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.