ЕФСР одобрил всего $300 млн кредита для Армении

22 Июл 2015: 20:47. Автор: | Комментариев нет »

Евразийский фонд стабилизации и развития, в котором Россия имеет наибольшую долю, выдаст Армении льготный кредит на $300 млн. Об этом РИА Новости сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. Изначально заявка Армении была больше, отметил он.

"В принципе совет фонда, который заседал совсем недавно, политическое решение о предоставлении кредита принял", - сказал Сторчак.

Первой страной, получивший льготный кредит из этого фонда, была Белоруссия.

По словам Сторчака, в кредите для Армении используются стандартные условия. "Насколько я представляю, это в пределах 1% годовых", - указал замминистра.

Отметим, что Белоруссия обсуждает с ЕФСР новую программу помощи на $3 млрд.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) обсуждает с Белоруссией новую программу помощи на 3 миллиарда долларов, речи о новом кредите из бюджета РФ не идет, сообщил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в начале июля сообщил, что Белоруссия обратилась к России за новым кредитом на сумму 3 миллиарда долларов, и что власти прорабатывают этот вопрос.

Сторчак пояснил, что речи о выделении кредита из бюджета РФ не идет. "Они (Белоруссия — ред.) хотели возобновить отношения и согласовать новую программу (с фондом ЕФСР — ред.)", — сказал Сторчак.

"Первое обсуждение состоялось. Эксперты фонда, Минфина и ЦБ республики продолжат контакты и начнут согласовывать параметры матрицы. О том чтобы напрямую из федерального бюджета (РФ) речь не шла", — подчеркнул замминистра.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.