До 1 августа нужна новая волна протестов — Давит Санасарян

22 Июл 2015: 20:53. Автор: | Комментариев нет »

Угрозу повышения тарифа на электроэнергию необходимо ликвидировать до 1 августа новой волной протеста. Об этом заявили сегодня, 22 июля, на площади Свободы в ходе встречи с журналистами члены совета гражданской инициативы «Поднимайся, Армения», отметив, что многие заблуждаются, считая, что заявление Сержа Саргсяна решит проблему тарифа.

«Многие сегодня представляют, что если правительство прекратит субсидирование электроэнергии, то с помощью акций можно будет снова сдержать подорожание, но до 1 августа мы должны совместными усилиями поднять новую волну протеста и добиться отмены решения. Лишь после этого мы сможем достичь решения проблемы в правовом поле. А мы не доверяем судебной системе»,– сказал член совета гражданского движения Давит Санасарян.

Активисты обсудили свои планы и с рядом парламентских сил, чтобы выяснить , кто поддержит их в случае поднятия новой волны протеста. Позже они обещали назвать эти фракции.

Члены движения также отметили, что на их повестке дня - также борьба против проекта конституционных реформ. По словам члена совета движения, бывшего кандидата в президенты Армении Андриаса Гукасяна, проект конституционных реформ в дальнейшем лишит гражданское общество возможности влиять на политические решения с помощью протеста.

Активисты заявили, что приглашают полицейских на обсуждения по проведению свободных и мирных митингов: «Если полиция не согласится, мы посчитаем , что предупредили их и продолжим свои акции».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.