Сирия: сводка боев за 22 июля 2015 года

23 Июл 2015: 00:44. Автор: | Комментариев нет »

В окрестностях Забадани в ходе продолжавшейся КТО сирийской армии и отрядов сил ливанского движения сопротивления был обнаружен и уничтожен тоннель, прорытый террористами бандгруппировок Ахрар Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры, который вёл из района Сахель Забадани, отвоёванного накануне, в сторону Мадаи. На момент подрыва в подземном сооружении находилась живая сила противников. Количество ликвидированных внутри тоннеля террористов неизвестно.

Как сообщает ANN News, к сегодняшнему дню бандгруппировки оказались заблокированными на территории в 5 квадратных километров внутри города. Речь идёт о районах Дувар Сейлян, площади Аль-Ара и окрестностях моста. Источники сообщили о том, что взять быстро эти остающиеся под контролем боевиков зоны будет не просто из-за надёжных фортификационных сооружений, укреплённых опорных пунктов противника, основной костяк которого представляют собой отряды хорошо обученных и опытных профессионалов, в том числе снайперов. Подходы к местам дислокации бандгруппировок со всех направлений заминированы, поэтому, исходя из соображений сохранения жизней спецназовцев, участвующих в операциях в Забадани, силы КТО будут выбирать ту или иную тактику, которая, в любом случае, будет основана на продуманности каждой операции.

В вышеуказанных районах на позициях боевиков сегодня продолжалась активная работа артиллерии, ракетных войск и авиации.

В районе восточных гор Забадани имели место боевые столкновения, вызванные неудачной попыткой террористов атаковать отвоёванные у них позиции.

В столичном районе Баб Тума, тем временем, разорвались 4 миномётных снаряда, выпущенных боевиками. Ранения получили 5 женщин, одна из пострадавших позже скончалась в больнице.

Только что поступила информация об аресте боевиками Джеш Аль-Ислам десятков молодых жителей Восточной Гуты по обвинению в их намерении уйти из района и примкнуть к рядам формирования Джеш Аль-Вафаа, собранного из бывших членов вооружённых отрядов, отказавшихся от участия в них.

В провинции Алеппо продолжались обстрелы боевиками территорий селений Нуббуль и Захра. Есть данные об убитых и многочисленных раненых среди мирных граждан. Их количество не уточняется.

Армия ответила налётами ВВС по огневым рубежам бандформирований в Баянуне, Маере, Хаяне и на плантациях Маллях. Одним из результатов ракетных ударов с воздуха стало уничтожение в районе Карфур автоколонны противника, состоявшей из 13 единиц боевой техники и направлявшейся из Хаяна в сторону Нуббуль и Захра.

Огню авиации также подверглись позиции радикальных исламистов в районах Эль-Баб, Дейр Хафер в окрестностях военного аэродрома Кувейрес.

В провинции Идлиб в районе осаждаемых террористами города Аль-Фоа и селения Кафарья после провала вчерашнего штурма, продолжавшегося без перерыва около 15 часов, непосредственных боёв зафиксировано не было. Продолжались ожесточённые миномётные и ракетные удары боевиков по жилым кварталам. Среди погибших сегодня ребёнок и его родители, а также ещё один мирный житель Аль-Фоа. В списках раненых - десятки человек.

Накануне в концу дня количество выпущенных боевиками по городу снарядов составило более 800. 20 человек погибли, не менее 40 - ранены. Фрагменты трёх тел человек, погребённых под руинами жилого здания, были частично изъяты. По ним был сделан вывод о том, что среди этих троих граждан была женщина.

Боевая авиация ни на минуту не покидала неба над полями вчерашних сражений, которые были наиболее ожесточёнными на юге от населённых пунктов. Сегодня ударам подверглись как передовые линии бандформирований, так и их тылы и пути снабжения из Биннеша и Маарет Мисрина. В последнем прошлой ночью был с воздуха уничтожен крупный склад оружия и боеприпасов, принадлежавший бандгруппировкам.

Местные источники подтвердили недавно опубликованную информацию о снабжении региональными спонсорами действующих в районе Аль-Фоа бандгруппировок самыми современными противотанковыми комплексами с ракетами с тепловым наведением, которые активно использовались против сил национальной обороны в ходе боёв под Аль-Фоа.

Ряд местных СМИ сообщили об имеющихся данных о подготовке бандформирований к штурму позиций армии в районе Сахель Аль-Габ между провинциями Хама и Идлиб, целью которого должны стать районы Кахира, Кабр Фадда и высота Тель-Васет. Концентрация живой силы террористических формирований и принадлежащей им военной техники происходит в районе Джебель Аз-Завия.

Между тем в провинции Латакия была отражена попытка бандгруппировок проникнуть в занимаемый армией район Джебель Синдиан на западе от селения Гаммам.

Поступившие накануне данные о якобы захвате террористами ИГ высот Наимат в районе Аль-Ксейра провинции Хомс оказались фейком, нацеленным, по данным региональных и военных источников, на повышение боевого духа боевиков, в частности, в Забадани.

В городе Аль-Хасака от бандгруппировок ИГ был сегодня полностью зачищен квартал Нашва Аль-Гарбия.

Значительного продвижения достигли армейские подразделения в боях в Нашве Аш-Шаркия, Гвейране и Виллят Хамр, где был дистанционно уничтожен очередной смертник на заминированном автомобиле.

Есть пока непроверенные данные об отводе отрядов ИГ и принадлежащей им боевой техники с территории бывшей военной базы Мейлябия на юге от Хасаки. По некоторым источникам, террористы отводят основные силы в сторону Шаддади из-за угрозы продвижения сирийской армии на этом направлении.

На востоке провинции Дейр-эз-Зор боевики ИГ напали на одно из селений арабского племени, присягнувшего на верность Абу Бакру Аль-Багдади и даже воевавшему вместе с другими боевиками в Аль-Хасаке. Причиной атаки бывших соратников на селение стало бегство боевиков племени с фронтов Хасаки домой. Сообщается о том, что на территории населённого пункта идут ожесточённые бои.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.