В результате приобретения “Orange Армения” компания “Ucom” сравняется по числу абонентов с “Beeline”

23 Июл 2015: 01:20. Автор: | Комментариев нет »

Сведения о приобретении компанией “Юком” (“Ucom”) “Оранж Армения” (“Orange Armenia”) сегодня, по всей видимости, получат официальное подтверждение. Ожидается, что представители обеих компаний сделают соответствующее заявление.

С покупкой “Оранж Армения” компания “Юком”, предоставляющая услуги по широкополосному интернету, фиксированной телефонной связи и кабельному телевидению, вступит на рынок мобильной связи. Об этом намерении компании заявила еще в середине 2014 г.

Трудно с казать, какую стратегию разработает “Юком” и на каких позициях эта компания окажется рядом со своими соперниками –“АрменТел” (торговая мака “Beeline”) и “ВиваСелл-МТС” (торговая марка “Vivacell”), но если она не увеличит число своих абонентов и размеры прибыли, то уступит этим двум компаниям. Дело в том, что в последнее время “Оранж Армения” работала с ущербом.

Согласно финансовым отчетам указанных компаний, в первом квартале с.г. у “Vivacell” было 2 млн 116 тыс. 641 абонент, у “Beeline” – 790 тыс. 327 абонентов, у “Orange” – 497 тыс. 733 абонента.

Между тем в результате объединения “Orange” и “Ucom” в сфере интернет-услуг следует ожидать значительных изменений. Если в отношении числа абонентов мобильной связи объединение двух компанией ничего не даст, то в случае с интернетом число пользователей возрастет. По положению на первый квартал этого года число пользователей интернета “Ucom” составило 67 тыс.481, а пользователей “Orange” - 128 тыс.549. В случае объединения компаний общее число пользователей интернета составит 196 тыс.

Для сравнения отметим, что по данным за первый квартал этого года на первом месте по числу пользователей интернета находится “Beeline”: 152,5 тыс. абонентов в сфере широкополосного и 43 тыс. 645 в сфере мобильного интернета (за исключением пользователей телефонной связи). В общей сложности это составит 196 тыс. 145 абонентов. То есть “Ucom” будет иметь столько же абонентов, сколько и “Beeline”. Это довольно хороший показатель, если сравнить с показателями другого оператора в сфере интернет-услуг – компании “Rostelecom”, число абонентов которой, согласно отчету за первый квартал с.г., составляет 27 тыс. 554.

Напомним, что компания “Юком” имеет отношение к семье министра финансов РА Гагика Хачатряна. Владельцем 41% акций компании является его двоюродный брат Арам Хачатрян.

“Оранж Армения” принадлежит французской компании “Orange”, которая появилась на рынке сотовой связи Армении в ноябре 2009 г., став третьим оператором сотовой связи. Но, как видим, деятельность “Orange” в Армении длилась недолго.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.