Коллективное «селфи» на фоне истощающегося общества и государства

23 Июл 2015: 18:50. Автор: | Комментариев нет »

Так называемая армянская элита 22-го июля преподнесла «нашей нации» очередную церковь. Вчера в Нор Ачне открылась новая церковь, построенная бывшим председателем ППА и бывшим «армянским Иванишвили» Гагиком Царукяном, которая является седьмой построенной им церковью. На открытии церкви собрались известные представители правительственных, и так называемых неправительственных сил, во главе с Сержем Саргсяном.

В отличие от церемонии освящения построенной Гагиком Царукяном шестой церкви, в этот раз отсутствовали, внушающие Царукяну революционность, представители АНК. Все остальные, кажется, были на месте, чтобы показать, наверно, как они любят свой народ, что не пропускают ни одной церемонии освящения построенных для него церквей.

О политической и постполитической роли Гагика Царукяна, о его сближении с Сержем Саргсяном под философией «что имеем, не храним, потерявши плачем», а также о святом «патриотическом» деле открытия церквей говорилось много, и здесь, по сути, сказать больше нечего. Всего лишь можно констатировать, что в очередной раз состоялся циничный акт национального единения, когда так называемые экономические, политические и духовные элиты Армении попросту насмехаются над социально-экономическим положением граждан Армении. А автором лозунга этих насмешек в этот раз стал Католикос всех армян, в ответ на вопрос журналистов о том, что народ голодает, заявив, что народ утолит свой голод с помощью церквей и духовной пищи.

Народ свой голод, конечно, утолит, найдет свою духовную пищу. Но когда утолит свой голод так называемая правящая, духовная «элита» Армении, когда насытится цинизмом и безразличием в отношении общества, когда перестанет наслаждаться жизнью за счет государства, и применять практику прикрытия содеянного строящимися церквями?

Чем больше ухудшается социально-экономическое положение Армении, тем больше армянская элита посвящает себя строительству церквей, этим, кажется, наилучшим образом показывая собственную религиозно-политическую невменяемость, потому что обогащение за счет общества, и якобы возвращение этого богатства посредством строительства церквей, не имеет никакого отношения к религии, а также показывая, наполненное крайней степенью цинизма безразличие в отношении судьбы общества и государства.

Другими словами, армянская «элита» продолжает забавляться на фоне социально-экономического спада в Армении, так сказать, делать уникальные «селфи» на фоне истощающегося общества и государства, играя с судьбой государства и общества.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.