Турция и Грузия открыли газовую электростанцию в Гардабани

24 Июл 2015: 10:29. Автор: | Комментариев нет »

Как передает турецкая газета Hürriyet Daily News, в области Гарбани в Грузии вчера начала действовать построенная при участии турецкой стороны газовая электростанция, мощность которой составляет 230 мегаватт.

Строительство этой электростанции, расположенной в 39 километрах к югу от столицы Грузии Тбилиси, обошлось в 220 млн долларов. Она обеспечит около 15% от общих энергетических нужд Грузии. На церемонии открытия электростанции присутствовал и министр энергетики и природных запасов Турции Танер Йылдыз, который заявил, что компания Çalık Energy реализовала проект на три месяца раньше установленного графика.

По словам Йылдыза, подобные объекты необходимы для турецко-грузинского энергетического сотрудничества. «Я считаю, что этот проект в будущем приведет к и к другим проектам между Турцией и Грузией.

На церемонии открытия электростанции также присутствовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который заявил, что электростанция поспособствует сокращению энергетической зависимости Грузии. В настоящее время Грузия 80% необходимой ей электроэнергии импортирует из других стран. Несмотря на то, что около 85% от произведенной в Грузии электроэнергии приходится на долю гидроэлектростанций, Грузия использует только 1/5 от своего гидропотенциала.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.