Граждане должны голосовать по каждому пакету конституционных изменений в отдельности – юрист

24 Июл 2015: 10:52. Автор: | Комментариев нет »

Граждане Армении должны иметь возможность голосовать на референдуме за каждый пакет конституционных изменений в отдельности, сказал юрист Айк Алумян в эфире канала A1Plus в четверг.

Профессиональная комиссия по конституционным реформам в Армении обнародовала 15 июля доработанный проект первых семи глав Основного закона, фактически предусматривающий переход к парламентской форме правления.

«Отсутствие такой возможности означает насилие над волей граждан. В бюллетене референдума должна быть закреплена возможность голосовать за определенные поправки, а не все изменения сразу», - сказал Алумян.

По его словам, граждане могут выступать за переход к конституционной форме правления, но против пакета изменений, связанных с правами человека.
Он отметил, этот пакет изменений является значительным шагом назад в вопросе защиты прав человека, так как включает в себя много упущений и неточностей.

«Многие формулировки не понятны даже юристам, не говоря уже о простых людях, но именно для среднестатистического гражданина изменения должны быть понятны, в первую очередь», - сказал Алумян.

При этом юрист обратил внимание на тот факт, что тексты проектов изменений представленных Венецианской комиссии и опубликованные в Армении, различаются между собой.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.