Матенадаран пополнился ценной коллекцией фотографий и картин

24 Июл 2015: 10:56. Автор: | Комментариев нет »

Музей-институт древних рукописей «Матенадаран» пополнился ценными работами иранских армян, искусствоведов отца и сына Антуана хана и Андре (Дервиш) Севругин, сообщает пресс-служба музея.

Коллекцию передал в дар их потомок Эммануэль Севругин. Соглашение о передаче Матенадарану более чем 100 ценных картин и фотографий было подписано с 90-летним Севругини в сентябре 2014 года в Германии.

Фотограф Антуан хан Севругин, так и его сын, художник Андре Севругян - искусствоведы с мировым именем. Их работы экспонируются в известных музеях по всему миру. Их своеобразным, оригинальных работам было посвящено много исследований, в свет вышли несколько альбомов.

Хранилище древних рукописей "Матенадаран» основано в 1957 году. Его фонд насчитывает тысячи уникальных рукописей по истории, географии, грамматике, философии, праву, медицине на армянском, арабском, персидском, греческом, ассирийском, латинском, эфиопском, индийском, японском и других языках.

В Матенадаране в настоящее время хранится около 18 тыс. манускриптов. Фонд Института-хранилища постоянно пополняется. Только за последние 3-4 года фонд пополнился примерно на 1,5 тыс. рукописей.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.