Керри: У соглашения по ядерной программе Ирана нет альтернативы

24 Июл 2015: 17:31. Автор: | Комментариев нет »

У достигнутого соглашения по ядерной программе Ирана нет альтернативы, завил в пятницу госсекретарь США Джон Керри.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

«То, что мы делаем сейчас, — это добиваемся безопасности для региона, включая Израиль. И этому нет альтернативы», — сказал он, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. По его словам, «без этого соглашения мы бы не получили шанс».

Объясняя необходимость соглашения, Керри заявил, что «Иран уже имеет достаточно ядерных материалов для производства 10-20 бомб», передает РИА Новости.

При этом госсекретарь подчеркнул, что «договоренность построена не на доверии», а на проверках.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее раскритиковал ООН за резолюцию, предполагающую поэтапный вывод Ирана из-под действий международных санкций, и выразил надежду на сохранение американского экономического прессинга ради ужесточения условий атомной сделки.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.