Армяне и курды вместе сражаются с джихадистами в Сирии

25 Июл 2015: 09:36. Автор: | Комментариев нет »

По меньшей мере 70 армянских добровольцев сражаются в рядах курдской Части народной обороны, которая параллельно с сирийской армией ведет бои с “Исламским государством” в городе Эль-Хасака (Хасаке) на северо-востоке Сирии, передает Благовест-инфо.

Как сообщают курдские источники, в настоящий момент джихадисты находятся в тяжелом положении — около 1200 боевиков ИГ оказались окружены в некоторых кварталах Эль-Хасаки. 19 июля вертолеты сирийских ВВС подвергли бомбардировке районы города, занятые джихадистами. По информации из города, местные жители начали постепенно возвращаться в родные дома, которые они покинули при наступлении ИГ.

Эль-Хасака — крупнейший город сирийской провинции Джазира — в конце июня стал объектом атак ИГ, боевикам которого удалось захватить несколько районов города, что повлекло за собой исход по меньшей мере 120 000 местных жителей. Одними из первых покинули город 4000 христиан разных конфессий — ассирийцы, сиро-яковиты и сиро-католики. Большинство христиан Эль-Хасаки до сих пор находятся в Камышлы.

На нижнем снимке: В Кобани праздник. Местные жители вышли на улицы освобожденного города. Были среди них и армяне.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.