США готовы помогать фермерам в Армении

25 Июл 2015: 12:26. Автор: | Комментариев нет »

Сотрудничество Агентства США по международному развитию и Армении длится десятилетия. Начавшееся еще в 1992 году сотрудничество развивается во всем спектре политической, торгово-экономической и культурной жизни.

Как сообщает армянская служба «Голоса Америки», недавно посетивший Армению заместитель директора по делам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию Джонатан Катс отметил, что есть значительные перспективы для развития сельского хозяйства в стране. «Армения движется вперед по правильному пути. Она производит сельскохозяйственные продукты, имеющие большой спрос. У нее есть большой потенциал, что очевидно для всех нас, и мы готовы помогать Армении»,– в интервью «Голосу Америки» сказал он.

По словам специалиста, первостепенные вопросы в сельскохозяйственной сфере Армении связаны с доступностью оросительной воды, а также с соответствующей современной практике переработкой и экспортом сельхозпродукции. Он указал на нехватку водных ресурсов в Араратской долине, отметив, что вода там используется не только фермерами, но и созданными в долине многочисленными рыбными хозяйствами, а также Мецаморской АЭС. Поэтому, по его мнению, необходимо обеспечить стабильное водоснабжение для устойчивого роста в сельском хозяйстве.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.