Курдская партия расценила бомбежку ее лагеря как конец мира с Турцией

25 Июл 2015: 13:12. Автор: | Комментариев нет »

Ополченцы Курдской рабочей партии (КРП) заявили, что после ночного авиаудара, который турецкие военные самолеты нанесли по их лагерю в северном Ираке, перемирие с Анкарой потеряло смысл, передает Reuters.

«После таких интенсивных воздушных ударов, нанесенных оккупационной турецкой армией, перемирие потеряло смысл», — говорится в заявлении КРП, распространенном в субботу.

Турецкая армия в ночь на субботу повторно атаковала базы экстремистской организации «Исламское государство» и Курдской рабочей партии на территории сопредельных государств — Ирака и Сирии. Целью налетов были лагеря подготовки боевиков. Турецкий телеканал NTV назвал их «второй волной» операции.

До этого F-16 турецких ВВС впервые атаковали территорию Сирии, контролируемую «Исламским государством». В Анкаре сообщают, что в ходе 13-минутного налета были уничтожены штабы боевиков и место их сбора. Официально операция стала ответом на приграничные столкновения, в результате которых погиб турецкий военнослужащий.

В минувшую пятницу, 24 июля, турецкие власти начали масштабную операцию против ополченцев КРП и активистов «Исламского государства». В Стамбуле, крупнейшем городе страны, были задержаны члены молодежного крыла партии и члены леворадикальных организаций. Аресты курдских и исламских активистов были проведены также в Анкаре, Измире, в районах, граничащих с Сирией. По первым данным, всего был задержан 251 человек.

Источник: РБК

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.