Армения – лучший коридор, связывающий Черное море с Персидским заливом — посол

25 Июл 2015: 13:20. Автор: | Комментариев нет »

Вчера 24-го июля состоялась пресс-конференция чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Мохаммада Реиси, в ходе которого он сделал ряд примечательных заявлений.

Посол назвал Армению лучшим коридором, который свяжет Персидский Залив с Черным морем. Он подчеркнул, что снятие санкций после соглашения с “шестеркой” будет способствовать тому, что Иран сможет еще больше развивать отношения с соседями, которые для его страны являются приоритетными.

Посол Реиси сообщил, что в течение предстоящего месяца Армению посетит делегация во главе с вице-президентом Ирана. Это ответный визит после визита премьер-министра Армении Овика Абрамяна в Иран. “Если визит на таком уровне состоится, он несомненно окажет свое влияние на наши отношения», – заявил он, добавив, что все подписанные соглашения с Арменией Иран намерен выполнить.

«В ходе визита вице-президента Ирана Джахангири прежде всего будет обсуждаться вопрос строительства 3-ей высоковольтной линии электропередач Армения-Иран. Этот проект нуждается в довольно серьезных инвестициях. Вы, наверное, знаете, что финансовые возможности Ирана пока заморожены, и необходимо время на то, чтобы эти средства были полностью разморожены. Цель Ирана – реализовать те проекты, соглашения о которых были подписаны с Арменией», – отметил он.

Мохаммад Реиси также затронул вопрос строительства железной дороги Иран-Армения, сказав, что проект стоит $3.2 млрд и нуждается в серьезном инвесторе, которого пока нет.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.