В Спитаке непоколебимы: площадь имени Януковича «не будет переименована»

26 Июл 2015: 14:25. Автор: | Комментариев нет »

Посол Армении в Украине Андраник Манукян тоже считает, что находящаяся в городе Спитаке площадь имени Виктора Януковича не должна быть переименована. «У меня нет права вмешиваться, но я лично считаю, что не нужно переименовывать эту площадь. Почему эта площадь была названа в честь Януковича и на площади был установлен его бюст? Потому что Янукович в Спитаке возглавлял группу украинских строителей. И в этом случае будет правильно, если площадь так и будет называться площадью Украины, так как эта помощь была предоставлена Украиной и ее народом», – накануне в интервью Первому Информационному сказал посол Манукян, добавив, что этот вопрос должны решать жители города Спитака и избранные власти этого города, так как этот вопрос не входит в рамки полномочий посла.

Первый Информационный вчера у мэра Спитака Гагика Саакяна поинтересовался: тем не менее, не намерены ли они переименовать площадь имени Януковича, когда об этом начали говорить даже послы?

«Совет старейшин общины Спитак примял решение как назвать площадь, и он и примет решение – переименовывать ли ее или нет. С самого начала инициатива была не моей, и я и не намереваюсь выступать с инициативой переименования площади»,- сказал мэр. По его словам, нельзя говорить, что Янукович – преступник, он не проходит по уголовным делам. Так как он пока не осужден, не обвиняется в конкретных преступлениях, то нужно воздержаться от подобных комментариев.

Мэр Спитака сказал, что некоторое время назад состоялось обсуждение с Советом старейшин по вопросу переименования площади, но этот вопрос так и не вошел в повестку Совета старейшин. «Мы провели обсуждение, все высказали свое мнение, и в основном все положительно высказались в пользу Януковича. В результате мы не пришли к какому-либо заключению, ни один вопрос не был поставлен на обсуждение, и этот вопрос и вовсе не вошел в повестку Совета старейшин»,- сказал Саакян.

По словам мэра, в свое время соответствующая украинская компания осуществила широкомасштабные строительные работы, и народ Спитака, Совета старейшин этим самым выразили свою признательность. «Мы ему – всего лишь, как человеку, протянувшему руку помощи, дали звание почетного гражданина Спитака, и назвали в его честь площадь»,- сказал Саакян, добавив, что и после последних развитий в Украине отношение жителей Спитака к Януковичу не изменилось.

«Наши жители признательны всем тем, кто протягивает руку своей помощи – независимо от всего. Спитакцы прекрасно сознают, что пока человек не осужден, он – невиновен. Пока неясно, кто были те провокаторы, что именно произошло в Украине, но мы придерживаемся презумпции невиновности, и не спешим с выводами»,- заключил мэр.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.