Запад окончательно сокрушит Россию посредством Ирана — Ара Папян

27 Июл 2015: 09:35. Автор: | Комментарий один »

rus137181619221«Главной причиной у Запада для нормализации отношений с Ираном, я считаю, является российский фактор. Путин добился того, что Запад начал воспринимать Россию как врага номер один. Следовательно, необходимо изолировать и ослабить РФ. Страну, которая продает нефть. А значит, цену на нефть нужно снизить с 76 долларов. Сегодня цена за один баррель нефти ниже 50 долларов. Только лишь заявление о том, что Иран выйдет на рынок нефти, уже на 2 доллара снизило цену на нефть. Ожидается, что цена на нефть достигнет 40-50 долларов, что означает, что РФ не сможет продавать нефть, так как она будет стоить дешевле себестоимости. Следовательно, Запад посредством Ирана окончательно сокрушит Россию»,- в беседе с Первым Информационным сказал глава центра «Модус Вивенди» Ара Папян, комментируя вопрос об улучшении отношений между Западом и Ираном.

По его словам, Иран таким образом невольно становится одним из факторов против РФ, и это вытекает из интересов этой страны. А. Папян исключил обратный процесс, что, может быть, Иран улучит свои отношения с Россией. «Обе эти страны продают нефть и существуют за счет нефти и газа. Вы когда-нибудь в Ереване видели, чтобы два соперника находились друг с другом в хороших отношениях? Это невозможно. Иранские нефть и газ по своей себестоимости намного дешевле»,- подчеркнул А. Папян.

Он также подчеркнул, что после улучшения отношений между Ираном и Западом в регионе как в экономическом, так и в политическом плане повысится роль Армении. Прежде всего Армения станет путем, связывающим с Ираном. А кроме того, Армения выйдет на 70-миллионный рынок нашего соседа.

А. Папян, однако, убежден, что не будет построена железная дорога Иран-Армения. Наш собеседник убежден, что она не будет построена по двум причинам: во-первых, нет необходимой суммы в 5-6 млрд долларов, и даже если Армения и сумеет со стороны какой-либо структуры получить такую сумму, то только на ежедневное обслуживание потребуются сотни тысяч долларов. А у нашей страны с Ираном нет такого торгово-промышленного оборота, чтобы подобные расходы были целесообразными.

Кроме экономической нецелесообразности, по словам А. Папяна, строительству железной дороги препятствуют и неразрешимые проблемы. «Мегри находится на высоте в 600 метров, а Капан – 1,800 метров, здесь разница в 1,200 метров, что на протяженности в 40 км дает 16% спуска, которые железная дорога технически не сможет преодолеть»,- говорит Ара Папян, предлагая, чтобы вместо того, чтобы думать о строительстве железной дороги будет более эффективным потратить около 200 млн долларов на улучшение автотрассы.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Комментарии к записи "Запад окончательно сокрушит Россию посредством Ирана — Ара Папян"
Оставить комментарий
  1. Эт 200мл эл кутэк ба это инч эк утэлу, ЖД это стратегическо важный объект для Армений и намного дешёвый вид транспорта чем автомобильнбы о выгоде промолчал бы

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.