Министр культуры Сирии предложил провести Дни армянской культуры в Сирии

27 Июл 2015: 12:16. Автор: | Комментариев нет »

Министр культуры Сирии Иссам Халил на встрече с послом Армении в Сирии Аршаком Поладяном предложил провести дни культуры Армении в Сирии. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, встреча посла и министра культуры состоялась в Дамаске 26 июля. Стороны обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством Армении и Сирии в сфере культуры.

С учетом большого культурного потенциала Армении, министр Халил подчеркнул тот факт, что армянские музыканты имеют возможность работать с симфоническим оркестром оперного театра Дамаска и преподавать в консерватории Дамаска. Стороны также отметили важное значение обмена днями культуры, в связи с чем и министр культуры Сирии предложил армянскому послу организовать дни культуры Армении в Сирии.

Стороны обсудили также вопрос участия сирийской стороны в международной конференции «Литературный ковчег -2015», которая состоится в Армении в сентябре. Посол Поладян передал министру Халилу приглашение министра культуры Армении Асмик Погосян.

Министр Иссам Халил представил армянскому послу подробности его визита в Армению, который состоялся 10-14 июля.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.