Арестовали сына губернатора: будьте осторожны!

27 Июл 2015: 21:24. Автор: | Комментариев нет »

Арест сына Сурика Хачатряна прошел без большого общественного ажиотажа. А причина этого, конечно, не в том, что арест был осуществлен в субботу вечером, когда активное ереванское общество, являющееся основным источником ажиотажа, возможно, в каком-то смысле пыталось скрыться от неописуемой жары, и не было времени и настроения для того, чтобы реагировать и следить за новостной лентой. Причиной того, что арест сына Сурика Хачатряна не удостоился ажиотажа, был первый арест этого же сына по делу Будагянов, в котором он подозревался в убийстве Аветика Будагяна. Потом военный прокурор, а сегодня уже генеральный прокурор Геворг Костанян решил, что он всего лишь защищался. А Серж Саргсян подтвердил это решение, сын губернатора Сюника был освобожден, освободили также и телохранителя губернатора, а через некоторое время подавший в отставку губернатор вновь вернулся на свою должность.

В плане последствий обществу не пришлось долго ждать, и произошел известный инцидент Сдги гела, в котором, к счастью, нет жертв, но есть серьезные последствия – сын губернатора и его друзья избили и лишили зрения одного молодого человека. И после всего этого, когда арестовывается сын Сурика Хачатряна, общество всего лишь ждет, когда он будет отпущен на свободу, и готовится к очередному проявлению вседозволенности.

То есть, у общества больше нет времени на ажиотаж и настроения, потому что если сына Лиски арестовали, значит, вскоре его освободят, и этим дадут ему очередной карт-бланш безнаказанности. Значит, сына Лиски арестовали, защищайся, кто может! Во всяком случае, у общества нет никакого доверия, что правоохранительные органы Армении будут последовательны, принципиальны, и будут придерживаться законов, а Серж Саргсян, вернувшись из отпуска, не прикажет освободить сына одного из лучших представителей системы.

Нет никаких сомнений в том, что все зависит от воли Сержа Саргсяна, и он либо дал приказ об аресте сына Лиски, либо попросил правоохранительные органы действовать, как того требует закон, таким образом, освободив им руки.

Почему Серж Саргсян пошел на такой шаг, и на какое время, вот в чем вопрос. Потому что, если проблема действительно заключается в правах, законе, правомерности и нравственности, которые наконец-то смогут победить посредством действий властей Армении, пусть и в маленьких эпизодах, то следующим шагом должна быть вторая и последняя отставка губернатора Сюника с должности.

Значит, пока Сурик Хачатрян находится в своей должности, это означает, что его сын рано или поздно окажется под покровительством властей и наслаждаться своей безнаказанностью. Более того, кто знает, может его арестовали для того, чтобы защитить от чего-то.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.