Езидская община хочет быть представленной в парламенте Армении

27 Июл 2015: 23:09. Автор: | Комментариев нет »

Езиды Армении хотят иметь своего представителя в парламенте страны и принимать участие в политической жизни республики, сказал в понедельник на пресс-конференции глава езидской благотворительной организации “Шамс” Рустам Бакоян.

“Около 99% местных езидов выступают за то, чтобы иметь своего представителя в Национальном Собрании Армении. Езидская община неоднократно обращалась по этому вопросу в различные государственные органы Армении”, - сказал он, добавив, что реформирование Конституции предусматривает подобную возможность.

При этом Бакоян подчеркнул, что для этого достаточно лишь внести изменения в Избирательный кодекс Армении.

Вместе с тем, он отметил, что армянские езиды не видят необходимости реформирования Конституции республики. “До сих пор армянская общественность не видела причин для реформирования Конституции. В этом вопросе езидская община солидарна с ним”, - сказал он.

Профессиональная комиссия по конституционным реформам в Армении обнародовала 15 июля доработанный проект первых семи глав Основного закона, фактически предусматривающий переход к парламентской форме правления.

Самой большой общиной в Армении считается езидская, насчитывающая примерно 42 тыс. человек, около 14 тыс. человек насчитывает русская община, из них 5 тысяч молокан. Ассирийцев в Армении проживает примерно 3,6 тыс., украинцев – 3,5 тыс., а греков – 1,3 тыс.

Согласно официальным данным, нацменьшинства составляют 2,5% населения Армении (3,2 миллиона человек).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.