Активисты обещают продлить акцию протеста на Площади Республики Еревана из-за действий полиции

28 Июл 2015: 13:47. Автор: | Комментариев нет »

Сколько времени полиция будет препятствовать проведению сидячего пикета в центре Площади Республики Еревана, на такое же время движение «Вставай, Армения» продлит сроки заранее объявленного пикета. Об этом в беседе с журналистами 28 июля заявил член совета движения «Вставай, Армения» Андриас Гукасян.

«Насколько позже нам разрешат начать пикет там, где мы хотим, настолько часов мы его продлим, поскольку у нас есть потеря времени», - сказал он, отметив, что сегодня они также попытаются занять мощёный овал Площади, а также проведут акции гражданского неповиновения.

Андриас Гукасян отметил, что мощёный овал Площади – не собственность Республиканской партии, тем более, не является недвижимым памятником культуры, как заявляет полиция, и у них есть право проводить там сидячую акцию.

Он отметил, что граждане соберутся на Площади Республики, и заставят полицию увеличить силы, но, в конце концов, полиция окажется в окружении участников акции протеста.

Напомним, что движение «Вставай, Армения» сообщило о проведении 72-часового сидячего пикета в центре Площади Республики Еревана с 27 июля. Вчера полиция не позволила пикетчикам подойти к овалу в центре Площади. Они расположились в другой части Площади.

Одновременно в городе Ванадзор стартовало шествие активистов по регионам. Демонстранты проведут акции в Гюмри, Талине и Аштараке, после чего вернутся в столицу. Движение «Нет грабежу», начавшее первую волну протестов, отказалось присоединиться к демонстрации.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.