Во Флориде найдено золото испанских галеонов на $1 миллион

29 Июл 2015: 11:21. Автор: | Комментариев нет »

Семья охотников за сокровищами из американского штата Флорида обнаружила на месте крушения затонувших испанских галеонов золотой клад общей стоимостью в один миллион долларов, сообщает Local.

Обнаруженный Эриком Шмиттом (Eric Schmitt) клад включает в себя 51 золотую монету и золотую цепь с орнаментом длиной 12 метров. Главной находкой стала чрезвычайно редкая монета, отчеканенная в 1715 году при короле Испании Филиппе V. До сих пор было известно о существовании только шести экземпляров таких монет во всем мире.

Найденное золото, вероятно, находилось на борту одного их 11 галеонов, отплывших из Гаваны в Испанию в 1715 году. Суда затонули в результате шторма, при этом погибли более тысячи человек, сообщает РИА Новости.

Согласно законодательству США и штата Флорида, пятая часть клада будет выставлена на обозрение в государственном музее. Остальную сумму разделят между собой семья Шмитт и законный владелец территории, на которой произошла находка.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.