План Эрдогана по турецко-курдскому примирению терпит крах — тюрколог

29 Июл 2015: 11:44. Автор: | Комментариев нет »

Перемирие между турецким государством и Курдской рабочей партией нарушено, и начинается новый этап противостояния. Об этом на пресс-конференции 29 июля заявил тюрколог Геворк Петросян.

В настоящее время, по его словам, для Турции сложилась довольно тяжелая и хаосная ситуация. «Пока еще нет четкости в вопросе коалиции, что может привести к проведению новых выборов, а это уже выдвинет новые проблемы, учитывая напряженность с курдами: поскольку правящая партия, в первую очередь, поставит задачу провалить курдскую партию на новых выборах, а это вызовет очень серьезные столкновения», - подчеркнул Петросян.

После двух лет условного перемирия, продолжил тюрколог, между турецким государством и Курдской рабочей партией начались кровавые столкновения. «То есть это означает, что план Эрдогана по турецко-курдскому примирению терпит крах, поскольку после двухлетнего перерыва у обеих сторон есть жертвы. Турецким властям нужны новая политика, новые усилия, чтобы восстановить мир. Очень трудно сказать, как это удастся Эрдогану, поскольку перед ним стоит проблема формирования коалиционного правительства», - добавил Геворк Петросян.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.