Вслед за газопроводом взорвали и нефтепровод: Обстановка в Турции обостряется

29 Июл 2015: 12:42. Автор: | Комментариев нет »

Нефтепровод Киркук-Юмурталык, по которому в Турцию поступает иракская нефть, взорван в провинции Ширнак на юго-востоке страны, сказал министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз.

По словам Йылдыза, этот и предыдущие теракты, осуществленные на объектах энергетики Турции, показывают, что террористы пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

Напомним, 27 июля в провинции Агры на востоке страны курдские боевики взорвали магистральный газопровод, по которому в Турцию поступает газ из Ирана. Подача газа по нему не восстановлена до сих пор.

Обстановка в Турции резко обострилась в последнюю неделю после организованного "Исламским государством" (ИГ) теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла Рабочая партия Курдистана (PKK).

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.