Более полусотни случаев нападения змей и скорпионов зарегистрировано в Армении с начала года

29 Июл 2015: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

С начала года в Армении зарегистрировано более полусотни случаев нападения скорпионов змей на людей, сказал в среду журналистам главный токсиколог республики Микаел Габриелян.

“С начала года зарегистрировано 48 случаев нападения змей против 63 - за тот же период прошлого года. Правда, в прошлом году не было смертельных исходов, а в этом году зарегистрирован 1 случай. Кроме того, отмчено 4 случая нападения скорпионов - на два меньше, чем в прошлом году”, - сказал он.

Габриелян отметил, что в Армении пресмыкающиеся активизируются в летний сезон, особенно в конце августа – начале сентября.

“Помните, что змеи никогда не нападают первыми. Встретив змею, нужно не делать резких движений, лучше вообще не двигаться. Зачастую причиной укуса змей является невнимательность людей”, - добавил он.

В случае же укуса змеи токсоколог посоветовал обеспечить неподвижное состояние пострадавшего. “Категорически запрещается накладывать жгуты, делать надрезы. Оказав пострадавшему первую медицинскую помощь, надо обязательно доставить его в ближайшее лечебное учреждение для инъекции противоядия”, - подчеркнул Габриелян.

Особую опасность для человека, по словам Габриеляна, представляет укус черного скорпиона,

“По степени воздействия яд черного скорпиона даже опаснее змеиного. Он содержит сильные нейротоксины и оказывает токсическое действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы”, - заметил токсиколог.

По его словам, в случае укуса черного скорпиона следует незамедлительно оказать пострадавшему медицинскую помощь и госпитализировать, в противном случае не исключается летальный исход.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.