Армения ускоряет военно-политические обороты

29 Июл 2015: 13:20. Автор: | комментария 3 »

Накануне появилась информация о том, что первый заместитель министра обороны Давид Тоноян с рабочим визитом отправился в США, где встречается и в рамках ООН, и с американскими военными кругами, состоятся также армяно-американские оборонные совещания.

Оборонное ведомство Армении, кажется, вошло в интенсивную стадию совещаний, которые ведутся во всех направлениях. Что является предметом этих совещаний, очень трудно сказать, но можем констатировать, что в течение последней недели в Армении приняли генерального секретаря ОДКБ, заместителя начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ, который также является руководителем главного разведывательного управления армии. А теперь Давид Тоноян отправился в США.

То, что в регионе военно-политический фон действительно напряженный, особенно в турецко-сирийско-курдско-игиловском фронтах, очевидно.

В то же время, вопрос в том, какие особенно опасности видит Армения. То есть, опасности ожидаются именно с этого направления? Или есть опасность определенной проекции этой напряженности в направлении Карабахского конфликта, что Армения пытается полноценно понять, и предотвратить посредством активных многосторонних контактов? Кроме всего этого, также существует то обстоятельство, что Азербайджан уже на протяжении нескольких дней активизировал нарушения перемирия на границах, и приближается август, который является тем месяцем, когда велика опасность военных действий со стороны Азербайджана.

Насколько Еревану удается получить гарантии безопасности в результате этих интенсивных и многосторонних общений, очень трудно сказать. Развитие событий таково, что в них очевиден, по крайней мере, в своей значительной части, компонент неуправляемости. То есть, ситуация, несомненно, контролируема для геополитических центров не полностью, и судя по всему, именно это обстоятельство является причиной того, что оборонное ведомство Армении, на котором лежит первоочередная ответственность за безопасность. Несомненно, в МО убедились в том, что в плане дипломатической работы надеяться на МИД по крайней мере наивно, поэтому пытается посредством интенсивных контактов запустить маховик, обороты которого сообщат «энергию» безопасности Армении.

В то же время, не исключено, что интенсивность оборотов может довести скорость до той степени, что уже нельзя будет заблокировать этот маховик, «воткнув» в него палки, опасность чего, естественно, также довольно велика.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Комментарии к записи "Армения ускоряет военно-политические обороты"
Оставить комментарий
  1. Азера скоро начнут

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.