Импорт-экспорт подакцизных товаров в Армению растёт даже без учёта ЕАЭС

29 Июл 2015: 13:50. Автор: | Комментариев нет »

По итогам января-июня 2015 года динамика подакцизных товаров существенно выросла. Об этом говорится в сообщении Минфина Армении. «В сравнении с I полугодием 2014 года поступления таможни выросли, и это без учёта таких товаров Таможенного союза, как бензин, алкогольные напитки и табачные изделия», - заявил начальник склада подакцизных товаров Минфина Армении Сурен Казарян.

По его словам, процесс экспорта-импорта подакцизных товаров с 2015 года (с момента вступления Армении в ЕАЭС) значительно упростился. «Акцизные марки ЕАЭС не контролируются и никак не оформляются таможенными органами Армении. Просто в связи с отсутствием общей сухопутной границы со странами ЕАЭС, заявители из Армении должны иметь транзитную декларацию и проверить наличие товаров Евразийского союза, чтобы к ним не применялись таможенные процедуры», - пояснил Казарян.

На таможне доведён до минимума контакт с чиновником, но без ослабления контроля. «Хотя во время оформления таможенник почти не общается с бизнесом, но по мере необходимости субъекты внешнеэкономической деятельности могут получать оперативные разъяснения от сотрудников таможни», - подчеркнул Сурен Казарян.

Напомним, что платежи с этих товаров из Евразийского союза взимают не таможенные, а налоговые органы, до 20-го числа следующего месяца с момента импорта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.