Процесс конституционных реформ в очередной раз приведет к краху оппозиции

30 Июл 2015: 09:55. Автор: | Комментариев нет »

«Есть один известный анекдот. Двое друзей смотрят кино. Они из них на пике развития сюжета напрягается, стискивает зубы, бьет кулаками по коленям. Он, короче говоря, волнуется за судьбу героев фильма. Другой с удивлением смотрит на него, мол, «чего переживаешь, мы же трижды смотрели картину – парень в конце погибает». «Думаю, может на этот раз не погибнет?», - взволнованно отвечает друг. Действия армянской оппозиции порой напоминают этот анекдот», - пишет газета «Айкакан жаманак».

«Сейчас, когда речь идет о консолидации на фоне приближающейся жаркой политической осени, невольно вспоминаешь историю Армении за последние 25 лет. За эти 25 лет оппозиционные силы консолидировались, боролись, выводили народ на улицы, обещая достичь смены власти на следующей неделе, в следующем месяце или приближающейся осенью, неизменно терпели крах, вызывая разочарование, и расходились по разные стороны. Сейчас, когда в очередной раз заявляют о необходимости консолидации и возможной смене власти, сразу возникает вопрос: какими такими решающими параметрами нынешняя консолидация будет отличаться от предыдущих, чтобы вновь не удостоиться печальной участи? То есть – что же изменилось в фильме, его сценарии, какие параметры, что сейчас с волнением ждем совершенно иных результатов?

При желании, конечно, можно привести многочисленные доводы – вымышленные и реальные. Но все они приводились и ранее. И сейчас нет хотя бы детали, которая стала бы чем-то новым. Даже конституционные изменения и консолидация против них оппозиционных сил. В 2005 году и это имело место, и тогда борьба против проекта конституционных реформ, предложенного Робертом Кочаряном, стала причиной краха блока «Справедливость». Сейчас есть все основания полагать, что на фоне нынешней конституционной суматохи оппозиционные силы вновь придут к своему краху, точнее, будет констатирована их политическая смерть, на деле пришедшая намного раньше», - отмечает «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.