Обострение внутриполитической ситуации в Турции ударит по местным армянам — Рубен Сафрастян

30 Июл 2015: 10:23. Автор: | Комментариев нет »

Обострение внутриполитической ситуации в Турции, усиление антикурдской истерии и воинственная риторика могут навредить местным армянам, заявил в среду журналистам директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

“Я думаю, если ситуация в Турции обострится, то под удар подпадут армяне и другие христианские меньшинства. Это историческая закономерность в Турции - когда возникают внутренние проблемы, которые приводят к обострению политической ситуации, это бьет по христианам”, - отметил Сафрастян.

Как считает эксперт, на данный момент пока нет угрозы для турецких армян, однако дальнейшее развитие ситуации может оказать определенное воздействие на них.

Сафрастян не считает, что внутритурецкие процессы как-то повлияли на эскалацию напряженности на границе между Арменией и Азербайджаном.

“Азербайджан в своей политике, прежде всего, придерживается собственных интересов, решает свои тактические задачи. Однако нельзя забывать, что Турция и Азербайджан не только союзники, но и являются частью “турецкого мира”, - сказал Сафрастян.

По его словам, недавно появилась информация о том, что стороны обсуждают создание единой тюркской армии.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.