Курортная зона озера Севана нуждается в инвестициях – социолог

30 Июл 2015: 10:30. Автор: | Комментариев нет »

Курортная зона армянского озера Севан нуждается в инвестициях, чтобы прибрежная территория стала более комфортабельной и благоустроенной, заявил социолог Агарон Адибекян.

«В настоящее время есть платные зоны, где созданы минимальные условия. Все остальное – это дикий пляж. Необходимо урегулировать эту ситуацию», - сказал он на пресс-конференции в среду.

На озере Севан действует более десятка общественных пляжей, которые в сезон посещают десятки граждан граждан Армении и туристов.

Озеро Севан, одно из самых больших высокогорных озер Европы и Азии, расположено в самом сердце Армянского нагорья на высоте 1914 метров. Является единственным крупным гарантированным источником пресной воды в Армении и крупнейшим на всем Кавказе.

В длину, с северо-запада на юго-восток, озеро простирается более чем на 70 километров, а площадь его водного зеркала достигает почти 1500 квадратных километров. Озеро является главным ресурсом питьевой воды в регионе. К 2030 году уровень озера будет повышен до оптимальных 1903,5 м.

Другие статьи категории "Экономика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.