Казахстан ввел временный запрет на вывоз нефтепродуктов

30 Июл 2015: 15:14. Автор: | Комментариев нет »

Министерство энергетики Казахстана ввело временный запрет на вывоз нефтепродуктов с территории республики за пределы таможенных границ Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующий приказ главы минэнергетики Казахстана Владимира Школьника от 26 июня 2015 года № 437 опубликован в официальных СМИ.

Как следует из текста приказа, запрет вводится «в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов». «Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза легких дистиллятов и продуктов, средних дистиллятов, керосина, газойлей, дизельного топлива и прочих нефтепродуктов (код ТН ВЭД ЕАС 2710 20 900 0), кроме бытового печного топлива», - говорится в тексте документа, передает ТАСС.

На рассмотрение Евразийской экономической комиссии предлагается внести предложения о применении аналогичных мер другими государствами-участниками ЕАЭС.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.