Сирия: сводка боев за 29 июля 2015 года

30 Июл 2015: 15:23. Автор: | Комментариев нет »

В провинции Аль-Кунейтра, как сообщалось ранее, израильским беспилотником был уничтожен автомобиль с членами отряда национального ополчения друзского селения Аль-Хадар. Погибли, по данным местных друзов, трое ополченцев. Незадолго да нанесения удара в результате ночных ожесточённых боёв военнослужащими сирийской армии и друзскими добровольцами была вновь отвоёвана у террористов Джебхат Ан-Нусры высота Тель-Хамри, расположенная на севере от селения Джиббата Аль-Хашаб. После потери высоты исламисты несколько раз пытались отбить её, но при массированной поддержке сил КТО со стороны ВВС САР высоту удалось отстоять.

В ответ боевики подвергли селение Аль-Хадар, на внутренних территориях которого нет ни одного военного объекта и опорного пункта сил ополчения, интенсивному ракетному обстрелу, в результате которого ранения получили 8 мирных жителей, в том числе 4 женщины и двое детей.

В течение дня огневым атакам тяжёлой армейской артиллерии подвергались передовые позиции бандгруппировок в вышеназванном районе, в тылах противника в Тарандже, Джиббате Аль-Хашаб и Офaнии, а также в Западной Гуте провинции Дамаск.

Бои в городе Забадани продолжались без изменений в позициях сторон на юго-западе этого населённого пункта.

В Джобаре группой спецназовцев была проведена боевая операция, в результате которой был уничтожен опорный пункт исламистской группировки Фейляк Ар-Рахман. Среди убитых полевые командиры террористов. Ближе к вечеру поступили данные о возобновлении интенсивных боевых столкновений на направлении Тейба и Манашир, инициированных армейскими подразделениями.

На западе Идлиба в ходе не прекращавшихся боёв частей ВС с бандами террористов удалось остановить их продвижение. Под контролем армии - Тель-Васет, селение Зияра, селение и одноимённая высота Каркур, а также опорный пункт ВС САР - селение Джурин.

В настоящее время ожесточённые схватки происходят за высоту Тель-Авар. Только что из провинции поступила информация о взятии армией селения Аль-Мансура и одноимённой высоты, а также селений Хирбет Ан-Наккус и Сарариф и блокпоста, расположенного в районе селения Зияра. Армейские подразделения уже ведут бои с террористами на территории селения Зейзун. В боевых действия массированно участвуют сирийские ВВС. Среди убитых и раненых саудовские, египетские и иорданские члены вооружённых террористических формирований.

Кроме мест боевых действий налётам ВВС подверглись позиции бандгруппировок в районе Джебель Аз-Завия. На северо-западе Идлиба точечным ударом уничтожено здание местной больницы, которая была превращена после захвата города в госпиталь для лечения раненых боевиков Джебхат Ан-Нусры.

Между тем, по данным активистов, тысячи местных жителей района Сахель Аль-Габ подали заявления о вступлении в ряды народного ополчения для защиты своих селений и домов от боевиков радикальных исламистских группировок.

В селении Калъяат Аль-Мудик на западе провинции Хама в районе дороги в район Сахель Аль-Габ удары с воздуха были нанесены по огневым позициям бандгруппировок Джеш Аль-Фатх. Налёты продолжаются до сих пор.

Отряды ополченцев города Аль-Фоа и селения Кафарья провели сегодня ряд успешных операций на позициях бандформирований. В результате были подорваны опорный пункт на дороге в Биннеш и тоннель, сооружаемый в сторону осаждаемого города. На момент подрыва внутри сооружения находилась живая сила противника. На ещё одном блокпосту боевиков диверсанты ополченцев, проникнув в тылы бандформирования, заложили взрывчатку, которая была приведена в действие дистанционно. Уничтожены 4, ранены 5 террористов, в том числе их саудовский полевой командир. Кроме того на дороге, ведущей из Идлиба в Маарет Мисрин, был перехвачен грузовой автомобиль с крупной партией лекарственных препаратов турецкого производства.

В результате ракетного обстрела территории города Аль-Фоа боевиками был убит 12-летний ребёнок. Брат и отец мальчика – в списках раненых.

В селении Кафр-Тахарим сработала взрывчатка, заложенная под автомобиль полевого командира группировки Джебхат Ан-Нусры, эмира этой организации по кличке Абу Усама Аль-Америки (американец). В результате покушения, совершённого неизвестными, главарь террористов получил тяжёлые ранения.

В провинции Латакия ночью была отражена массированная атака бандформирований на позиции армии в районах Сальмы и Рабии, т.е. на линии соприкосновения сил, протяжённость которой составляет на этом участке боевых действий 27 км от горы Наби Юнес до Джебель Ан-Ноба.

В течение наступившего дня 29 июля стороны обменивались дистанционными ударами.

В провинции Хомс бандгруппировки радикальных исламистов ИГ попытались перетянуть силы армии от направления на Тадмор, совершив нападение на позиции армейских подразделений в районе нефтяного месторождения Джазаль. В результате ночных ожесточённых боёв военнослужащим удалось не только отразить штурм террористов, но отодвинуть их прежние позиции и занять новые территории в окрестностях этого района.

В районе Яддуды и Атмана провинции Дараа была также отражена попытка проникновения боевиков на контролируемые армейскими частями территории плантаций Газлян и Битар. Нападавшие понесли большие потери в живой силе, в том числе в командном составе, и вооружении и были вынуждены отступить на прежние позиции в Яддуде.

Массированным налётам авиации подверглись места дислокации группировок противников на востоке, севере и юге региона. Так, на границе с Иорданией были атакованы объекты, принадлежавшие бандформированиям, захватившим пограничный переход Ан-Насыб.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.