Экспорт из Грузии в Азербайджан снизился на 55%

30 Июл 2015: 16:47. Автор: | Комментариев нет »

В январе-июне 2015-го года по сравнению с январем-июнем 2014-го года объем экспорта из Грузии в Азербайджан снизился на 55% (на 159.6 миллиона долларов) и составил около 131 миллионов долларов — 12.1% от общего объема экспорта Грузии, сообщили в Национальной службе статистики Грузии “Сакстат” (Грузстат).

За отчетный период зафиксировано также понижение объемов импорта из Азербайджана в Грузию. В январе-июне 2015-го года по сравнению с январем-июнем 2014-го года объем импорта из Азербайджана в Грузию понизился 6% и составил около 278 миллионов долларов — 7.6% от общего объема импорта Грузии, передает Арменпресс со ссылкой на Sputnik.

В январе-июне 2015-го года Азербайджан находится на втором месте среди стран основных торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот Грузии с Азербайджаном за данный период составил 409 миллионов долларов, что на 30% меньше, чем за январь-июнь 2014-го года. Оборот с Азербайджаном составил 8.6% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.