Белый дом: Турция должна вернуться к процессу мирного урегулирования с курдами

30 Июл 2015: 17:01. Автор: | Комментариев нет »

Помощник пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц заявил: «Турция является стратегическим союзником НАТО, близким другом и ценным партнером в коалиции по борьбе с ИГ».

Как передает Русская служба агентства Анадолу, в ходе традиционной ежедневной пресс-конференции Шульцу задали вопросы о соглашении Турции и США о совместном использовании авиабазы “Инджирлик” и об операциях против курдских ополченцев PKK.

Шульц напомнил, что между Турцией и США продолжаются переговоры по усилению совместной борьбы против ИГ, и сказал: «Как вы знаете, Турция является стратегическим союзником НАТО, близким другом и ценным партнером в коалиции по борьбе с ИГ. Мы рады, что Турция взяла на себя обязательство по усилению совместной борьбы против ИГ. Сюда входит также программа по обучению и снабжению, обмен разведданными и оперативная координация»

Шульц отметил, что как часть этого обязательства, Турция открыла свою военную базу для беспилотных и пилотируемых воздушных суден США и других стран коалиции.

На вопрос об операциях против PKK Шульц ответил: «Мы осуждаем нападения PKK. Это террористическая организация. Мы уважаем право Турции на самооборону».

Шульц также призвал снизить напряжение и вернуться к «процессу мирного урегулирования», цитирует турецкое агентство.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.