В храме российской военной базы в Гюмри проводятся ремонтно-восстановительные работы

30 Июл 2015: 18:42. Автор: | Комментариев нет »

В храме российской военной базы Южного военного округа Святой мученицы царицы Александры Гюмрийского военного гарнизона в Республике Армения начались ремонтно-восстановительные работы. Работы по капитальному ремонту здания и помещений храма планируется провести в течение месяца.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, согласно техническому заданию в храме мученицы Александры будут проведены ремонтно-восстановительные работы фасада, реставрация площадок, крылец и ступеней входа, чердачное перекрытие и ярус звона, оштукатуривание и золочение лепного декора, крестов и подкрестных яблок, а также благоустройство прилегающей территории.

До конца текущего года запланировано восстановление и реставрация часовни Архангела Михаила на «Холме чести», который является кладбищем русских офицеров погибших в Русско-Турецких войнах, также входящей в состав Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Республике Армения. В настоящий момент в часовне Архистратига Михаила проводятся ремонтно-восстановительные работы и роспись интерьера.

Храм Святой мученицы царицы Александры находится на территории «Большой крепости» российской военной базы ЮВО. Проект плана строительства храма, рассчитанного на более 800 воинов, был утвержден в 1836 году императором Николаем I и построен в 1842 году.

8 мая 2009 года, спустя 90 лет после сожжения турками, храм был восстановлен и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освящен епископом Егорьевским Марком, Секретарем Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Храм регулярно посещают военнослужащие, гражданский персонал российской военной базы и члены их семей. В нем проводится духовно-просветительская работа помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац).

В храме находятся иконы, подаренные президентом Российской Федерации, Министром Обороны РФ, Его Святейшеством Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II и другими.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.