Крупные налогоплательщики заплатили на 15,3% меньше налогов, чем в прошлом году

30 Июл 2015: 22:01. Автор: | Комментариев нет »

Несмотря на уверения властей Армении, что экономический рост в стране продолжается, однако в первой половине этого года первая тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении заплатила на 15:3% меньше налогов, чем в прошлом году, сообщает "Радио Азатутюн".

Если в январе-июне 2014 года в государственную казну они заплатили 801,6 млн долларов налогов, то в первом полугодии этого года значительно меньше - 678,7 млн долларов.

Возникает вопрос, как может продолжаться экономический рост, но крупнейшие налогоплательщики, составляющие большую часть экономики страны, при этом платят значительно меньше налогов, по сравнению с прошлым годом.

Правда, недавно правительство пересмотрело показатель экономического роста на этот год и сократило его более чем в 4 раза, доведя до 1%, однако власти продолжают наставить, что в стране есть экономический рост и год буедт завершен с экономическим ростом.

В мае премьер-министр Овик Абрамян назвал заявления об экономическом спаде «пустыми разговорами».

«У нас локомотивом экономики является не малый и средний бизнес, как это принято в развитых странах, а крупный бизнес. Если снижаются налоги, выплачиваемые крупным бизнесом, это значит, что в нашей экономике действительно есть серьезные проблемы», - сказал экономист, представитель «Армянского национального конгресса» Ваагн Хачатрян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.