Сирия: сводка боев за 30 июля 2015 года

31 Июл 2015: 00:43. Автор: | Комментариев нет »

В провинции Дамаск на юго-западе города Забадани армейскими подразделениями и силами отрядов "Хизбаллы" были взяты территории в районе мечети "Барада". Атаки на позиции боевиков Джебхат Ан-Нусры и Ахрар Шам Исламия продолжаются в этой зоне населённого пункта, на его западе, где также достигнуто продвижение, а также в районе дороги Барада на юго-востоке. Бандгруппировки несут значительные потери в живой силе и вооружении, но под давлением иностранных исламистских формирований продолжают сопротивление, сообщает ANNA-news.

Касательно темы переговоров о возможности выхода боевиков из Забадани никакого успеха пока не достигнуто. По некоторым данным, условием предоставления такой возможности членам вооружённых группировок со стороны властей является непременная сдача ими всего имеющегося оружия, в то время как боевики пытаются заполучить шанс на спасение без его выполнения.

Отдельные случаи добровольной сдачи оружия членами бандформирований имеют место практически ежедневно. Так, за сегодняшний день армейским подразделениям сдались 7 боевиков.

В Восточной Гуте массированным ударам продолжали подвергаться позиции вооружённых формирований террористов в Арбине и Джобаре в районе южной объездной автострады, а также в Западной Гуте в районе Хан Шиха.

Ночью с 29 на 30 июля в Хаммурии в результате спецоперации военнослужащими была уничтожена мастерская по производству СВУ и миномётных снарядов, которыми террористы ежедневно атакуют позиции армии и жилые кварталы столицы. Так, сегодня на территории восточных кварталов Дамаска разорвались 5 мин, ракетный снаряд упал в районе Маззе. Пострадали 7 мирных жителей.

Тем временем в районе Сахель Аль-Габ армейскими частями были отвоёваны у боевиков все потерянные 2 дня назад территории. В настоящее время бои происходят за высоту и селение Кахира и селение Зейзун на западе провинции Идлиб к северо-востоку от Джиср Аш-Шугура.

Все боевые операции наземных подразделений интенсивно поддерживают силы авиции, которые наносят удары по передовым линиям противника и путям тыловых поставок оружия и боеприпасов.

Бандформирования попытались перетянуть силы армейских подразделений, организовав атаку на позиции ВС в районе Заллякият – Латамна, но их нападение было отражено.

В Серакибе сегодня взлетел на воздух заминированный автомобиль, припаркованный неизвестными возле опорного пункта террористической группировки Ахрар Шам Исламия.

В Латакии в результате ночные ожесточённых боёв на западе от Гаммама военнослужащими был утрачен контроль над 2-мя из 7-ми отвоёванных не так давно 7 высот. Бои в этой зоне продолжаются. Захваченные террористами высоты подвергаются массированным ударам авиации.

В провинции Алеппо в районе Аззаза боевиками Джебхат Ан-Нусры были арестованы 18 из 60 боевиков так называемой "умеренной оппозиции", прошедшие спецподготовку на территории Турции под руководством американских военных инструкторов. Всех задержанных нусровцы насильно вывезли на подконтрольные им территории провинции Идлиб, и сейчас их судьба неизвестна. Единственным комментарием к происшествию со стороны Джебхат Ан-Нусры стало заявление о том, что арестованных подозревают в связях с организацией ИГ.

Между тем бои между отрядами террористов Джебха Шамия и ИГ продолжались в районе селения Мареа.

Армейские подразделения в ходе атак на позиции боевиков в зоне между Лерамуном и Хальдией и в районе Рашидин насели значительный урон противникам в живой силе.

Над аэродромом Кувейрес был сбит беспилотный разведывательный летательный аппарат, принадлежавший группировкам ИГ. Одновременно места дислокаций бандформирований этой террористической организации подвергались на протяжении дня интенсивным ударам с воздуха в его окрестностях.

Во время зачисток южных районов города Аль-Хасака в районе развязки Дувар Панорама было обнаружено укрытие боевиков ИГ. Завязались ожесточённые схватки между военнослужащими и террористами, которые, по некоторым данным, продолжаются до сих пор.

Чуть дальше на юг от города террористы атаковали позиции курдских ополченцев. Атака была отражена.

В Тель-Абъяде провинции Ракка, освобождённом от бандгруппировок ИГ, были подняты сирийские флаги, проводиться работа по восстановлению государственных институтов. Курдские отряды начали аресты молодых людей, которые уклонялись от службы в ВС САР.

В провинции Хомс армейские части продолжили продвижение на позиции исламистов на западе и северо-западе от Тадмора.

Между тем на западе от военного аэродрома Т-4 боевиками в результате внезапной и массированной атаки были захвачены некоторые территории, освобождённого армией не так давно селения Таяс.

Захваченные террористами зоны на севере и востоке провинции Дараа, а также места их дислокации в самом городе подверглись сегодня очень массированным атакам ВВС САР, основанным на данных беспилотных летательных аппаратов, работавших над этими территориями до нанесения ударов.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.