По случаям материнской смертности в Армении ни один врач не подвергнут ответственности

31 Июл 2015: 00:57. Автор: | Комментариев нет »

В Армении по случаям материнской смертности, зарегистрированным в течение последнего года, возбуждены уголовные дела, однако только в одном случае врачу предъявлено обвинение.

Хотя родные умерших рожениц и беременных обвиняют в трагедиях врачей, однако ни в одном случае ни один врач не был подвергнут ответственности за последний год. По данным Министерства здравоохранения Армении, за первые 7 месяцев 2015 года зарегистрировано 4 случая материнской смертности. Последний случай был 29 июля: из медицинского центра «Шенгавит» 27 июля в медицинский центр «Эребуни» была переведена 26-летняя Мери Маркарян, которой сделали Кесарево сечение, два дня спустя она умерла. На следующий день скончался также новорожденный малыш. По факту подготавливаются материалы, назначена экспертиза.

Это политика правоохранительных органов в случае материнской смертности – возбуждать уголовное дело, назначать разные экспертизы, заключения которых представляются только несколько месяцев спустя. В этот период родные умерших продолжают поднимать проблему, а врачи – работать в тех же медицинских центрах.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.